Latest News

首頁 » 數位製造 Digital Manufacturing » 【數位製造】什麼是:數位製造 Digital Manufacturing 呢?

【數位製造】什麼是:數位製造 Digital Manufacturing 呢?

常聽到一個名詞:【數位製造】 Digital Manufacturing
那什麼是: Digital Manufacturing 【數位製造】呢?

【數位製造】是一種生產方法,其中電腦技術以很少或沒有人參與的模式製造具有期望的風格或數量的產品。
該流程以各種其他名稱而聞名,內含直接數位製造,快速製造,即時製造和按需製造。
在這種方法中使用的技術為企業提供了開發原型的能力,並從開始到結束,規劃和定制生產過程。

通過數位製造的模式創造產品,被廣泛的行業的企業所採用。
航空航天,汽車,消費品,能源,時尚,高科技,工業,醫療,軍事,包裝和造船等行業只是使用這種製造類型的公司的抽樣。
它特別受到刀具製造商的歡迎,因為它容許按需生產直接刀具刀片。

在更傳統的過程中利用【數位製造】有許多優點:
代替產生大量的產品,這種類型的製造確保僅進行預定量。
這有助於維持有效的能源使用水平,並確保物質浪費保持在最低限度。


通過容許製造商設定要建立的精確數量的產品,企業可以更好地控制從生產成本到產品質量的一切。

一般來說,由數位製造商創造的產品以更快的速度穿過生產過程。
不必要的步驟和補充程式可以從製造過程中完全減少或省略。
這有助於產品以更及時的模式向消費者提供,在某些情況下,製造商的成本要低得多。

【數位製造】也具有能夠在短時間內處理和改進複雜設計系統的明顯好處。


通過最新技術,數位化裝置可以快速建立和增強產品。這是通過簡化現有設計和幾何形狀,自動將過程凝結成容許的步驟。

有幾家公司生產旨在涵蓋生產過程各個方面的製造系統。
從產品設計和生產計劃到產品生命週期管理和工人安全的確定,這些系統內含製造過程的所有關鍵步驟。
許多使用易於使用的介面和簡單的Internet連線來模擬,規劃和執行整個過程。

布法羅大學及其工業有效性中心(TCIE)與數位製造和設計創新研究所合作,推出了「101」系列大規模開放線上課程(MOOC),深入瞭解製造業的「數位化技術進步的「第四次革命」。
數位製造與設計技術專業化在世界上最大的開放線上教育提供商Coursera可用。

專業化由十個具有綜合性項目的課程組成,為數位化程式如何改變工廠及其業務的景觀和能力奠定了基礎。
主題內含數位製造和設計實踐,數位執行緒,物聯網和大資料的概念等等。
學習者有機會為實現與數位製造和設計專業關聯的個人目的創造路線圖,並通過討論論壇和同行評議與其他學習者進行互動。

發佈留言