【算命不求人】快速看懂手相-(十一)智慧線末端意義,智慧線與職業、財運

在上個單元知道了手指、手掌、掌丘所代表的意義,記住八大丘的定義,再來看頭腦線開始和結束點的掌線變化,這樣我們才會比較理解頭腦線走向所表現意思。

例如:頭腦線起始位置是在食指下方的木星丘出發,因木星丘的特徵是權力、慾望、自尊心強、頑固。
代表積極程度、上進心,所以就表示這個人有領導慾,喜歡支配別人做事具有野心,起始線越靠近上方更加強這個意義,頭腦線起始位置在中間為正常,如果起始位置是從第一火星丘出發,因第一火星丘特徵是勇氣、膽量代表攻擊力,所以就表示這個人的攻擊力強,脾氣暴躁跟別人話不投機時容易動手,忍耐力差。接著觀看頭腦線末端的地方,末端所表現的有平直的線和下垂的線,平直的線代表現實,表示追逐金錢地位的程度,適合從事數學有關的方面發展。下垂的線表示愛幻想,想一些不切實際的東西,不肯面對現實,所以如果線是平直的是代表抵抗失敗的能力強,如果是太過下垂的線是比較不容易成功。不過因為月丘是代表愛藝術、幻想、創作等,如果從事藝術創作方面是可以成功的。
各位朋友,記住八大丘的定義後,同樣的也可以運用在生命線起始位置的,因為它的定義是一樣的。
在古相書裡稱智慧線為「人紋」,是觀察配偶及婚姻狀況的重要線紋,所以別名叫做配偶線,以八大丘的定義來說,智慧線的末端指向那個掌丘是可以大概看出性格的,接下來我們就一起來看看頭腦線結束點的變化、頭腦線所顯示的職業傾向、頭腦線帶來財運的例子。
一﹑頭腦線結束點的變化:
1.結束點指向木星丘(食指下方):如果頭腦線到達食指下方,表示這個人虛榮、傲慢,好勝心強喜歡和人一爭長短,因此容易與人交惡。
2.結束點指向土星丘(中指下方):意思是指頭腦方面的問題,是屬於不祥之相。因土星丘具有宗教的意義,所以表示這個人是一位宗教的狂熱份子,不管是男生、女生,思想頑固、偏激,宗教太過狂熱這個結果可能付出生命而在所不惜。建議這類型的人多多與人相處,多尊重其他人的看法才不致走上極端發生意外。
3.結束點指向太陽丘(無名指下方):表示這個人有藝術或技術上的才能,進而把自己的才能當作事業。如果是位女生在感情方面,可能會犧牲自己的愛情,全心全意為公共事業付出。
4.結束點指向水星丘(小指下方):表示這個人在處理事情上很能展現自己的才華,如果是位男生很適合從事司法方面的工作。
如果是位女生,為人耿直有正義感,不是屬於羅曼蒂克的女生,比較難顯現溫柔可愛,不過一旦與她產生深厚的愛,就會展現溫
柔的一面感覺又不一樣了。
5.結束點指向第二火星丘:第二火星丘他所代表的是冷靜、自製力、忍耐心、勇氣,所以有這種手相的人很適合一些社會活動。
思想偏重現實面,在於愛情方面,為了心怡的對象他可以發揮無比的毅力。
6.結束點指向月丘的上方:月丘所代表的是想像、神秘、美麗憧憬的象徵,頭腦線到達月丘的上方,是表示物質和心裡這兩方面得到調和,也就是說這個人的頭腦一定圓滑,是個理想的戀人。
7.結束點指向月丘的中段或下方:表示這個人有豐富的想像力,對藝術方面非常有興趣。如果終點由中段向於下方,就會由夢想變成妄想,往往脫離現實生活太理想化。因為離現實越遠,生活上就會顯得力不從心。
8.結束點靠近感情線:表示這個人很有自信,處事圓融所以遇到問題有能力化解,事業、運途平順,可自食其力,在愛情方面會有偶然相遇的緣分,因緣際會的人際關係形成他日後的助力。
9.結束點往上翹接觸到感情線:表示太過現實,有時為了達到自己的目的而容易犯罪。

二﹑頭腦線與職業傾向:
(1)起點稍微接觸生命線朝向第二火星丘或月丘上方:適合理工科方面發展,例如:醫藥、化學、產品研發、電腦等。
(2)起點和生命線一同出發曲線大偏向月丘:適合文科方面發展,例如:文學,屬於靈感多的編劇、小說家、音樂家、攝影家、設計家。
(3)起點和生命線交叉在一起偏向大拇指內側:性格較內向,神經比較過敏,適合會計、計算、佈置、校對等。
(4)起點和生命線距離大:性格上快速可做決斷,適合證劵、房地產等方面的投機事業。
(5)起點從木星丘出現:表示這個人有手腕,可以支配別人,比較可能成為企業主管、政治人物。
(6)雙重頭腦線:表示這個人多才多藝,理工科、文科方面,都可以發展長才。
(7)頭腦線末端兩條分支線:一個往上指向第二火星丘,一個往下到達月丘,表示這個人文筆很好,適合當作家、記者等。

頭腦線是代表一個人的智力、才氣,所以和財運的關係就顯得非常微妙。如果我們要從智慧線的形狀推算財運就要看這兩種指數高低,越高當然財運就越好。

三﹑以下幾個例子是帶來財運的頭腦線位置:
(1)表示這個人如果其他掌線意義較佳時,從事藝術方面會比較有成功機會。
(2)表示這個人在科學或事業發展方面會有所成就。
(3)表示這個人如果其他掌線意義較佳時,因為個人的創意點子帶來財運。
(4)表示這個人適合從事法律或調查工作,可獲得財富。
(5)表示這個人的財運可以輕易取得。
(6)表示這個人財運來得辛苦,雖然在晚年會走財運,但仍然孤獨一生。

好朋友,君子愛財取之有道,財運是每個人都在追求的東西,相信大家都希望自己有好的財運!當然,我們生活中並沒有真正不勞而獲的事,還是要勤懇的工作賺錢最踏實!

發表迴響