你要注意了!破壞性惡意軟件殭屍網絡“Emotet”正在捲土重來!

一名安全研究人員向ZDNet證實,Emotet是一個致命的惡意軟體殭屍網路,在地下近四個月後開始了一項新的垃圾信件活動。

根據Raashid Bhat的說法,Emotet傳送到的垃圾信件包括惡意軟體​​附件和/或下載惡意軟體內嵌檔案的連結。

據報導,一旦使用者下載惡意軟體檔案,PC就會感染Emotet惡意軟體並成為下載其他惡意軟體的主機。

什麼是Emotet?
Emotet惡意軟體最初於2014年發現,因竊取電腦中的敏感訊息和私人訊息而聞名。
此外,惡意軟體還具有在單個網路上運行的電腦之間傳播的功能。

首先,Emotet通過malspam傳播惡意軟體劫持您的電子信件ID,並向您的聯繫人清單中的人傳送到看似合法的電子信件。

截至目前,美國國土安全部認為Emotet是有史以來最危險,最昂貴的惡意軟體殭屍網路之一。

Emotet怎麼了?
自2019年5月底以來,Emotet在過去四個月中一直處於關注狀態。
在此期間,Emotet關閉了它的主要業務並停止向使用者傳送到垃圾信件。

許多研究人員認為,Emotet在看到惡意軟體機器人的執法被強行刪除後失敗了。然而,似乎Emotet只是短暫的休息。

你是被攻擊的目標嗎?
據Bhat稱,垃圾信件目前面向波蘭語和德語使用者。最重要的是,Emotet之前以企業和政府網路為目的而聞名。

但是,我們建議您保持警惕,以任何模式看起來可疑的電子信件。即使您不小心碰到垃圾信件,也要嘗試識別信件提示,避免點擊看似陰暗的下載連結。

發佈留言