Latest News

首頁 » 八字命理文章 » 你八字是否命犯小人【八字命理教學】

你八字是否命犯小人【八字命理教學】

  命理學中的“小人”指的是相對於“貴人”而言的不特定人士。一般而言,身強之人,八字中有比肩者,命犯小人;身弱之人,八字中有七殺的,命犯小人。

你是不是常常會有這樣的想法:是自己太高尚,太君子了?還是有些人太卑鄙了?為什麼自己的真誠換來的卻是她們的嫉妒?不與之開低級的玩笑卻被他們排擠、穿小鞋?不屑於據理力爭,容忍的結果換來的卻是他們的姑息養奸、變本加厲?這說明你遇到“小人”了

生活中處處不乏這樣的小人。

他們造謠生事,為了達到自己的目的,不惜醜化對手,唯恐天下不亂,慣用“聽說”開始,假借他人之口歪曲事實,無中生有。他們見風使舵,誰得勢就依附誰,誰失勢就捨棄誰,對上司、用得著的人,花言巧語,舌燦蓮花,讓人暈陶陶而迷失方向。他們更刻意親近上司,伺機打小報告。善於表面功夫,善於俟機邀功搶功,踩著別人肩頭攀高,一旦有壞事就找替死鬼來背黑鍋。落井下石是他們的一貫伎倆。挑撥離間是他們漁翁得利的最佳手段。一手製造紛爭事端,卻把自己撇清,任由他人爭鬥,自己扮演和事佬,假裝好人。

如果說遇到這種真正的小人,我們還可以採取敬而遠之,和小人保持距離:盡量不得罪小人,不和小人有利益瓜葛等方法加以防範的話;命犯小人那就是防不勝防了。

命犯小人和上面提到的遇到小人有什麼不同呢?

命理學中的“小人”指的是相對於“貴人”而言的不特定人士,就比如“陽”對“陰”;“天”對“地”;“正”對“邪”;“男”對“女”…等,“小人”與“貴人”亦如是。這裡犯的小人,未必是真正的小人,只是對某些人而言才是小人。

【案例】

陳先生精明能幹。最初在某大型企業供職,業務能力突出,很得領導賞識,卻總是在提升的關鍵時刻,不明不白的就遭了暗算。陳先生氣憤之餘,辭職自辦公司,不看別人的臉色了;別說業務還真不錯,公司很快就發展壯大了。但是,拿著高薪的員工卻在背地裡總是抱怨不斷;他真心相交的朋友也在背後散佈對他不利的言論。

陳先生就奇怪了。這些對他不利的人明明都是不錯的人啊,自己不管是擇友還是錄用員工,對人品的要求都很高;而且對別人也很好,為什麼對自己就這樣呢?

陳先生的問題就出在他命犯小人上。

陳先生的八字是:辛亥、壬辰、庚辰、壬午

他的命從魁罡之格,多主貴命之象,有能力有魄力,事業發展順利,也有承擔富貴財祿之命理。但八字中比劫過多,一生犯小人的訊息較重。特別是在事業上更是多小人作亂,破耗很大。

什麼樣的八字命犯小人呢?

一般而言,身強之人,八字中有比肩者,命犯小人;身弱之人,八字中有七殺的,命犯小人。

提示:命犯小人的人,最好不與別人合作經營任何項目,免得在合作中被算計,影響錢財及運勢。

發佈留言