Latest News

首頁 » 在家靠網站賺錢 » 為什麼「少不看紅樓,壯不看水滸,老不看三國」?

為什麼「少不看紅樓,壯不看水滸,老不看三國」?

為什麼「少不看紅樓,壯不看水滸,老不看三國」?

之前《三國演義》連續播出,大家都叫好,最近又剛播完《水滸傳》
戲劇《水滸傳》裡的『兄弟』『兄弟!』讓人家看了都想要加入幫派?

古人云:「少不看《紅樓》,壯不看《水滸》,老不看《三國》。」為什麼呢?
因為年少之時,血氣未定,戒之在色。
如此時看談情說愛的《紅樓夢》,豈不會增加自己的好色之心嗎?
壯年之時,血氣方剛,戒之在鬥。如此時看打打殺殺的《水滸傳》,豈不更加鼓勵自己的好鬥之心嗎?
及其老也,血氣既衰,戒之在得。老人已有貪得無厭之心,並且經驗老成,胸中計謀無數。
如此時再看爾虞我詐的《三國演義》,豈不會變得老奸巨滑而害人無數乎?

古云:「少不看水滸(紅樓),老不看三國。」
我要改為「幼不看弟子規(三字經),老不看厚黑學。」
因為幼時看了弟子規(三字經),會變成乖寶寶;老年時看了厚黑學,如同看了三國演義一般,會更厲害!

為什麽說:少不看水滸,老不看三國,男不看紅樓,女不看西廂

《水滸》講的是打家劫舍,殺富濟貧的勾當。
呼嘯山林,大塊吃肉,大碗喝酒。
少年人看了,難免會神往之,以為土匪的生活肯定快活。讀了水滸,學會了造反。

《三國》講的是權謀之計,會讓人功於心計。
老年人有心無力,看三國容易幻想,再創事業。

男不讀紅樓——女兒作態。讀了紅樓夢,學會了雲雨。
女不讀西廂——私奔。才子佳人的故事,只會讓女子懷春。

細想想,這三國亂思,西廂亂行,紅樓誨淫,水滸誨盜,名著就是這樣煉成的。

還是乖乖的經營好網路事業才是正途!
實踐:『事少、錢多、離家近!睡到自然醒,做自己想做的事,把你的自由找回來….』

發佈留言