其實你不需要『北漂』!如何:不離鄉背井能賺大錢?

『北漂』這個名詞來自於中國,泛指從其他地方到北京來討生活,卻沒有戶籍的人。
在台灣,戶籍稱為住所,很多人的戶籍與實際居住地(居所)不一樣,但是這種情況造成的不方便,大致上還好。
如果是在北京工作,但是屬於北漂族,買房、教育、醫療等等權益,跟有戶籍的人就會差很多。

『北漂』在這次台灣縣.市長與縣.市議員大選中
『北漂』議題成縣.市長選戰最重要的關鍵。

有人在網路中發文,標題是:在台灣北漂只是假議題!
真的是這樣嗎?

該文章中描述青年「回不了家」的不堪原因是這樣的:
南漂族,文章中說:是因為從基隆來到台北工作、定居,那他為什麼會留在這裡?
與基隆相較,台北市就是一個空氣污染、到處塞車、工作步調極快、人情味淡薄、不認識鄰居、房子買不起、消費特別高的城市。
台北給了我一道道的門坎,為什麼還是願意留在這裡?

其實你不需要『北漂』!如何:不離鄉背井能賺大錢?

是因為愛所以「南漂」嗎?
從基隆 和平島 家裡到南京東路四段,開車只要45分鐘,約略小於從台北的家到公司的時間而已。
和平島的空氣很新鮮、這裡的小吃很特別、這裡的『拿鐵』不像水、這裡的夜景很有感覺。
在那裡散步,有通體的悠閒,鄰居會彼此打招呼,每坪不到10萬元就有。
我又不是有受虐的習性,幹嘛一定要住在一個經常在施工的大工地?更何況,這裡的工寮還挺貴的。

台北適合居住嗎?其實是一點也不!
這是一個非常擁擠、繁忙、冷漠的城市。這裡的冬天很冷、夏天很熱,物價很高、薪水很低。
只是這個城市,給了很多人不同的可能性。
台北的資源最多、公共建設最齊全、醫療資源最好、教育能量充沛,如果你要取得更多的機會,當然來台北。

但是,這不代表所有人都是因為故鄉的環境太糟糕,所以想要來台北,而是每個人都「聽說」台北遍地是黃金,但是這些黃金,是不是真的拿得到?
就算拿到,又要拿多少靈魂來交換,大概也只有自己知道辛酸而已。

其實,不是現在,而是從爺爺開始,我們就一直往繁華的地方漂,尋求一個可能翻身的機會。

但如果你不是這麼重視物質生活,「你的家鄉如果是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」你一定也是不會想要離鄉背井。

台灣的城鄉差距,並沒有這麼不堪,想要有真正的生活,到哪都好,留在故鄉更好。
活得像人,不一定要在台北,更何況,台北這種充滿壓力的生活,讓許多人其實已經是人不像人,鬼不像鬼。

45分鐘的距離,讓自己覺得還是基隆人。
如果你在台北工作,卻不想在假日時看看自己的老家,你不是北漂,而是跟家人感情不太好。

其實你不需要『北漂』!如何:不離鄉背井能賺大錢?

年輕人,如何解決『北漂』『南漂』的議題呢?
如鼓在自己的家鄉,就能夠透過網路賺錢(能與家人生活在一起)那就是一件最兩全其美的事情!
那如何能:不離鄉背井也能賺大錢?
總教頭認為:網際網路的時代,你不一定要替人打工.上班…….離鄉背井只為了賺更多的金錢
如果你能善用網路,透過網路『貨出得去.錢進得來…在家裡你也一定能發大財!』
或許你會說:我右沒有資金!也沒有自己的商品……
你的專業就是財富!將你的專業知識或技術透過網路就能夠創造財富!
你想要:藉助『程式』邁向網路自動賺錢嗎?
根據總教頭的經算與分析:此成功法則是免資金!成就財富自由終究一定會輪到你!
你需要怎樣做呢?這裡有詳細的影片教學:
https://por.tw/Rich/new-E_learning/index.php

除此之外,你還可以這樣做:
將知識變現金的網路經營術:「零粉絲、沒平台、非電商」收入還勝當醫生……
只需要四個步驟!你第一個月就賺到錢!
第一步驟:在網路生存並且擴張,你一定要學好如何知識變現!
第二步驟:知識變現的流程:「流量(廣告)-名單收集頁-Email-預售」
第三步驟:沒有名氣也能知識變現的方法
主持人就像一個介紹平台,媒合你的名單與專家
第四步驟:快速設計出你的知識變現產品
讓自己網站的流量與訪客快速增加(人脈等於錢脈)
最後達成:『自己優勢資訊出得去』『訪客與潛在客戶進得來』你就能夠發大財!

【相關執行技術】:
你在我的網站,可以獲得很多有用的技術與資訊!
本文章作者,網路密訓基地總教的網址:
https://por.tw/

訪問網站完全開放,若您有不解之相關技術與執行技巧,都歡迎來信諮詢!

(台灣)「北漂」指的是台灣中南部、東部及外島百姓到臺北謀職討生活。

「北漂」源來至大陸用語,是指從其他地方到中國首都北京謀生,卻沒有北京戶口的一類人。
因這類人在來京初期少有固定的住所,搬來搬去,給人飄忽不定的感覺,故此得名。
城市給他們一份職業和一間出租屋,卻不承認他們屬於這個城市。
在這些人的心理上也是一種漂的狀態,缺少一種心靈的安全感和歸屬感。

「北漂」詞彙不僅流行於口頭,已經被正式出版物使用,如《逍遙遊》(李師江著,遠方出版社2005年出版)。
北京是中國首都,是中國的政治中心,也是科學與文化中心。
許多外地青年知識分子都希望到北京闖一番人生事業,來到北京尋求各種發展機會。

2018年中華民國地方公職人員選舉高雄市長候選人韓國瑜利用「北漂青年」提高青少年選票機率
並藉機炒熱高雄發展停滯問題,搶攻青年選票,並高呼高雄又老又窮,以藉此降低高雄人對之前高雄市政府的種種建設和政績引起忽略
讓高雄人一直認為政府沒有做事的錯覺感。

亦有看法認為這是因為臺灣長期重北輕南政策造成的問題。
因為臺北是中華民國首都,是臺灣的政治中心,也是科學與文化中心。
臺灣的北漂是指從1970年代開始,許多臺灣青年知識分子都希望到臺北闖一番人生事業,來到臺北尋求各種發展機會。

發表迴響